ГалереяАртклубGallerixБлог ➝ Текущий завал

Gallerix

(Москва)
Регистрация:
07/07/2010

Альбомы автора

Текущий завал


Ну, как-то по-другому никогда и не было. Этот пост о текущих проблемах и их возможных решениях.


Катастрофически не хватает модераторов. Модератор это чиновник, напрочь лишённый собственного мнения, педантичный, но при этом умный, справедливый и сообразительный, способный иногда проявить гибкость. Таких людей и страна не может найти, что уж говорить о некоммерческих сайтах.

Немного статистики:

  • В сутки на сайте оставляется несколько тысяч комментариев, это сейчас, когда очень остро стоит вопрос между Украиной и Россией. Три четверти этого потока приходится на долю Артклуба, остальное в Новостях и картинах на основном сайте.
  • Спам-фильтры работают вполне эффективно, автоматически отсекается от 200 до тысячи комментариев каждый день. Они тоже уходят в анализ.
  • Средняя очередь в техподдержку (первая линия) 100 человек, из этого 10-15% обращений нуждается в технической помощи.
  • Нерассмотренных правок в «редактировании информации» на основном сайте - сейчас около 15 тысяч, вот такая там немаленькая очередь.
  • Кроме того, на модерации ежедневный поток загрузок Артклуба (несколько сотен, обычно в районе 300).
  • 15% загрузок идёт с нарушением аттрибуции (в основном неправильное присвоение категории и авторская блокировка, реже спам и т.п.).

Украина. Из-за ситуации в Украине в комментарии просачивается огромное количество негатива. Модерация таких комментариев только в одной ветке, причём полное удаление, уже привела к тому, что некоторые товарищи называют сайт «фашиствующим». Хотя в той ветке несколько раз объяснялось недопущение обсуждения политических вопросов, а также причины этого и удаляется вообще всё. Собственное мнение по этому вопросу, может быть, дополнительно изложу чуть позже.

За 3 месяца 2014 года более 100 обращений (только в техподдержку) с претензией на работу сайта на мобильных платформах. Знаем.. Это сложный и достаточно дорогой вопрос, при этом также требующий безотлагательного решения. Многие люди полностью отказываются от стационарных компьютеров и становятся у нас в качестве зрителя, так как половина авторских функций на планшетах/телефонах не работает. Планируемое ранее мобильное приложение было ориентировано иначе и сейчас уже понятно, что в том виде как оно представлялось ранее, оно не нужно. Т.е. то, что там должно было быть - не нужно, а вот то, чего там не планировалось, как раз и есть самый важный функционал. Кроме того, опыт использования гигантами той технологической платформы, которая предполагалась ранее, показывает, что это ошибочный путь. Иначе получится приложение, которое будет работать так, как, например, работает сейчас официальное приложение Одноклассники на Android. Важность поддержки мобильных платформ понятна, планируем нативное приложение для iOS и Android. А пока, в ближайшее время, в качестве полумеры, появится авторский интерфейс, заточенный для мобильных браузеров, а-ля мобильная версия панели управления. Располагаться будет на домене glrx.ru.

Этой весной и летом будет много пополнений на основном сайте. В ближайшее время почти готов Буше, альбом красивый, ссылка появится на главной странице. Далее два берлинских музея, коллекция уникальная, в открытом доступе интернете на данный момент отсутствует. Один из музеев у нас уже немного представлен, его экспозиция на Галлериксе расширится в несколько раз. Есть желание упорядочить некоторых художников, которые не в лучшем виде здесь представлены, не переведены и т.п. Эта работа идёт в постоянном режиме и в этом году сделаем ещё несколько хороших альбомов. Список очерёдности подготовим в ближайшее время. Спрашивали, куда делся Хоппер - да, Хоппер действительно пал смертью храбрых, как ещё несколько его современников. Не волнуйтесь, лет через 50 всех вернём.

Ярмарка галерей пока немного задерживается. Заявки есть, хоть и немного, что понятно, проекта же рабочего нет. Причина задержки как раз и описана выше, это завал. Но Ярмарка всё-равно будет сделана и заработает в первой половине этого года.



Опубликовано: 28/03/2014 - 15:59

КОММЕНТАРИИ: 3  

112.04.2014natalyakalugina

С модераторами по украинской теме все просто: наймите самых ярых представителей противоборствующих сторон, скажем николая и elena57. Они вычистят весь экстремизм под метлу. (Шутка! )


205.11.2014crystal-light

Дмитрий, учитывая, что ТОП-100 сломан уже пару месяцев, таки завал. Подумайте, что я могу делать такого, чтобы меня не нужно было перепроверять, я ведь с Украины День не смогу уделить, но час в сутки смогу. Для начала что-то совсем простое.


329.12.2014crystal-light

Дмитрий, с Новым Годом! Наилучшие пожелания.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.