ГалереяАртклубGallerixБлог ➝ Съёмка картин с мобильного телефона 2019

Gallerix

(Москва)
Регистрация:
07/07/2010

Альбомы автора

29

Съёмка картин с мобильного телефона 2019


Когда-то давно мы писали, как фотографировать картины в домашних условиях без помощи профессионального художника, чтобы получалось нестыдно. Но это тогда, а сейчас для этого достаточно современного мобильного телефона с нормальной камерой. Тут у нас ссылка на программу, которая сделает самую сложную часть работы за вас:

Фотосканер от Google Фото: Android  • iOS

Это приложение для мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Углы нужно будет указать руками, примерно по той же схеме, как это реализовано у нас для загрузок в Артклуб (Исправление перспективы), но особенность программы в том, что она убирает блики. Нажать на кнопку придётся 5 раз для каждого снимаемого объекта, но результат великолепный. В описании на плеймаркете есть упоминание автоматического распознавания углов, но в приложении этой функции до сих пор нет.


Фотосканер Google

Кроме этого гугловского фотосканера, в плее очень много приложений для сканирования с распознаванием углов, но, почему-то, все они сохраняют результат в медленно умирающем формате PDF. Найти их можно и в плее и эппл аппсторе по запросу «сканер pdf». Но и их можно использовать для фотографии картин, правда потом придётся экспортировать картинку из PDF в JPG.



Опубликовано: 21/12/2018 - 20:38

КОММЕНТАРИИ: 1  

123.12.2018realist

Лучше Фотошопа (ЛЕГАЛЬНОГО!!! ) нету ничего. Но это у кого руки не из... А ещё лучше художникам научиться фоткать без бликов изначально. На самом деле - это не сложно. Только мозг включить в розетку, не экономить на электричестве :D.
Но постольку-поскольку художникам как ни объясняй, как ни говори на эту тему (и на Галлериксе полно было разговоров) - как об стенку горох. Очень много шикарных произведений, но блики и прочие артефакты фотографии замыливают все положительные эмоции.
Будем надеяться, что хотя бы часть сознательных и не ленивых до безобразия художников прочитает этот сабж и примет неотложные меры...



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.